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La gran mentira del colesterol

Artículo del Dr. Dwight Lundell es jefe del Servicio de Cirugía Coronaria en el Banner Heart Hospital, Mesa, AZ. Recientemente dejó la cirugía para centrarse en el tratamiento nutricional de las enfermedades cardíacas. Es el fundador de Healthy Humans Foundation, que promueve la salud humana mediante un enfoque que ayude a las Corporaciones a promover la salud. Es también autor de The Cure for Heart Disease y The Great Cholesterol Lie.

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“Nosotros los médicos, con toda nuestra formación, conocimientos y autoridad, a menudo adquirimos un gran ego que nos hace difícil admitir que estamos equivocados. Así que, aquí está. Admito estar equivocado. Como cirujano cardíaco con 25 años de experiencia, con más de 5000 cirugías realizadas a corazón abierto, hoy ha llegado el momento de reparar el daño con hechos médicos y científicos.”

Durante muchos años me capacité con otros médicos etiquetados como “formadores de opinión”. Bombardeados con literatura científica, asistiendo de forma continua a seminarios, los creadores de opinión hemos insistido en que las enfermedades del corazón son el resultado del simple hecho de tener niveles de colesterol muy elevados en la sangre.

La única terapia aceptada era prescribir medicamentos para bajar el colesterol y una dieta muy restringida en grasas. Insistimos que esto último sin duda disminuiría el colesterol y las enfermedades cardíacas. Cualquier desviación de estas recomendaciones se consideraba una herejía y podía resultar en una mala práctica médica.

¡No está funcionando!

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Medicamenteos prohibidos siguen a la venta

En marzo del año pasado, dos estudiantes de Periodismo, Fernando y Nalini, me escribieron porque estaban examinando el proceso de autorización y de prohibición de los medicamentos en España y en el mundo. Tanto yo como mi compañero en el Bufete Almodóvar & Jara, Francisco Almodóvar, les ayudamos proporcionándoles información y contactos. Ellos lo han plasmado con gran acierto en un reportaje que publica el diario El Mundo: La descoordinación entre países para autorizar medicamentos.

Por increíble o paradójico que parezca, la Unión Europea ha empezado a armonizar la retirada de medicamentos peligrosos hace poco tiempo y como explican los periodistas citados, tal sistema no existe a escala mundial. 

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Aceites esenciales podrían ayudar a niños con TDAH

Alrededor del 11% de los niños que viven en los Estados Unidos (o 6.4 millones) han sido diagnosticados con trastorno de déficit de atención con hiperactividad (TDAH),1que se caracteriza por un patrón de falta de atención, hiperactividad y/o impulsividad que interfiere con el aprendizaje, funcionamiento diario y relaciones sociales. Cada año, las tasas aumentan un aproximado de 5%.2

 

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De acuerdo con la Academia Americana de Pediatría (AAP por sus siglas en inglés), entre los niños pequeños (2 a 5 años de edad), la terapia conductual es el tratamiento inicial recomendado para el TDAH. 

Sin embargo, los datos de los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC por sus siglas en inglés) revelaron que aproximadamente la mitad de los niños en edad preescolar con TDAH tomaban medicamentos y 1 de cada 4 estaba siendo tratado sólo con medicamentos.3

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Enzimas curativas, salud y longevidad.

Como lo indica su nombre, las enzimas digestivas son importantes para una óptima digestión y absorción de nutrientes. Pero esos no son todas sus funciones y beneficios. Las enzimas realmente son necesarias para la mayoría de las funciones celulares y procesos biológicos.
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Las enzimas--proteínas compuestas de aminoácidos--son producidas por su cuerpo para catalizar funciones que normalmente no se producirían a la temperatura corporal, lo que las hace vitales para una buena salud y longevidad.1,2

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FALSA PUBLICIDAD DE MARCAS MUY CONOCIDAS

Algunas empresas venden y anuncian sus alimentos como Naturales o Artesanos. Que lejos de la realidad!

Basta echar un vistazo a las tiendas y supermercados para ver que ésta no es la utilización mayoritaria del concepto, al contrario, lo utilizan libremente sin estar respaldado por ninguna declaración nutricional.

En este caso, nos encontramos ante un vacío legal en el que aprovechan para colarse infinidad de marcas: pan Bimbo natural, La Piara sólo Natural, Avecrem 100% Natural, la gama de productos Naturissimos de Campofrío, El Pozo All Natural, o derivados como el Cuida-t de Campofrío o el Pozo BienStar.

El uso del reclamo NATURAL es muy utilizado por las marcas por el atractivo del concepto y por tratarse de un término que no está regulado.

La palabra NATURAL aparece en las presentaciones del 23% de los productos nuevos. Uno de cada 4. Por tanto, estamos hablando de uno de los reclamos publicitarios más utilizado por las marcas alimentarias para anunciar un alimento.

Pero, en realidad, ¿qué nos dice la reglamentación actual sobre el uso de la palabra "Natural" para referirse a un alimento?

El concepto natural, según normativa, no se puede utilizar aislado sino referido a una declaración nutricional aprobada y cuando este alimento reúna las características de forma "natural", es decir, sin alteración posterior.

Javier Guzmán. VSJ Justicia Alimentaria Global    

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¡LA “LECHE” NO LLEVA CALCIO!

Fraudes como añadir agua, suero, leche en polvo, y cantidades de fósforo y sodio sin etiquetar.

Según la OCU, en un artículo publicado dice lo siguiente:

Resultados que se muestran en el artículo de la OCU son los siguientes:

- La cantidad de calcio fue muy baja en algunos casos. Esto se debe según la OCU a las consecuencias de la producción intensiva (supongo que por la escasez de luz natural, aunque el artículo no especifica las causas).

- Algunas marcas presentaron elevadas cantidades de fósforo y sodio sin declararlo en su etiquetado. Según la OCU esto se debe a que se añadieron como estabilizantes.

Estos elementos, que están presentes en la leche de forma natural, pueden añadirse a propósito como estabilizantes siempre que se declare en el etiquetado, algo que solamente hizo una de las marcas de leche analizadas.

¿Qué significa esto? Cuando la leche se almacena durante un tiempo prolongado se favorece el desarrollo de microorganismos provocan su acidificación.

Este descenso del pH desestabiliza la leche, por lo que según la OCU, la excesiva presencia de fósforo y sodio indicaría que la leche se almacenó durante un tiempo excesivo.

- La relación calcio/fósforo fue menor de 1,5. En la leche la relación entre estos dos elementos normalmente es de 1,5.

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Las manzanas transgénicas Arctic llegarán a los supermercados el mes que viene.

La primera manzana transgénica, diseñada para resistir el pardeamiento después de ser cortada, llegará el mes que viene a algunas tiendas del medio oeste estadounidense. Esta fruta, producida por Okanagan Specialty Fruits y comercializada con el nombre de Arctic Apples, se envasará en rodajas “listas para llevar”, según Capital Press.

La única forma que tendrá el cliente de saber que esta manzana está modificada genéticamente será escaneando el envase con un smartphone. La empresa se adhiere así a la nueva legislación estadounidense para el etiquetado de transgénicos, que permite a las empresas utilizar un código QR en lugar de un etiquetado claro que informe a los consumidores si un producto contiene ingredientes modificados genéticamente.

“La vamos a vender con la marca Arctic y hemos tenido mucha atención de los medios, así que supongo que la mayoría de la gente ya sabrá lo que es”, declaraba a Capital Press Neal Carter, fundador y presidente de Okanagan.

El producto de esta empresa puede identificarse por el logo, un copo de nieve dentro de la silueta de una manzana.

La polémica en torno a estas manzanas comenzaba en febrero de 2015, cuando el Departamento de Agricultura Estadounidense (USDA) aprobaba por primera vez un alimento modificado genéticamente con mejoras estéticas.

Para evitar el pardeamiento de las manzanas la empresa ha silenciado una enzima denominada polifenol oxidasa (PPO), encargada de la oxidación de la manzana. El beneficio de estas manzanas, según la empresa, es que reduce el desperdicio alimentario – en la actualidad se desperdicia el 40 por ciento de las manzanas, y mucho de ese desperdicio se debe a magulladuras o pardeamiento.

manzanas

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El aceite de clavo: una maravilla para la salud

Nativo de Indonesia y Madagascar, el clavo de olor (Eugenia Caryophyllata) se puede encontrar en la naturaleza como capullos de flores de color rosa sin abrir del árbol de hoja perenne. Una vez recogidos a mano, los brotes se secan hasta que se vuelven marrones y, después de la molienda, el polvo se utiliza en la cocina o se convierte en un aceite esencial para diversos fines medicinales. 


El aceite de clavo


A diferencia de la mayoría de las otras especias, el clavo de olor se puede cultivar durante todo el año, lo que ha dado tribus nativas que lo utilizan una clara ventaja sobre otras culturas debido a que los beneficios para la salud se pueden aprovechar más fácilmente. 

Es considerablemente rico en manganeso y otros nutrientes como potasio, magnesio y calcio - que se utilizan para prevenir y tratar la osteoporosis, la anemia y los dolores menstruales. Algunos otros beneficios del aceite esencial de clavo de olor incluyen:

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Azúcar oculto: ¿cuánto hay en los alimentos industriales y cuánto podemos tomar al día?

Descubrir cuánto azúcar esconde los alimentos industriales es lo que se ha propuesto el fotógrafo Antonio R. Estrada.La sencillez es su modo de informar. A partir de una simple imagen, en la que presenta un alimento y a su lado el número de terrones de azúcar que contiene ese producto (ya sea completo o bien una ración), trata de poner de manifiesto cuánto azúcar esconde.

  • Estrada compone las imágenes a partir de la información que obtiene de sus investigaciones y de la ayuda de amigos dietistas y nutricionistas.La web estadounidense Sugar Stacks  o la cuenta de Instagram @dealerdesucre  llevan haciendo algo similar desde hace tiempo, el proyecto presenta dos novedades: los productos retratados provienen del mercado español y las imágenes, brillantes y pulidas, imitan deliberadamente la estética publicitaria con la que se suelen anunciar.

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Peligroso cóctel de tóxicos en los alimentos españoles (y los ecológicos no se libran)

Directo a tus hormonas: Guía de alimentos disruptores. Residuos de plaguicidas con capacidad de alterar el sistema endocrino en los alimentos españoles, es un informe que publicó Ecologistas en acción (EeA) que merece la pena conocer. Es algo así como el estado de la alimentación en España.hormonas tóxicos

Los plaguicidas contaminantes hormonales presentes en los alimentos exponen a la población a un peligroso cóctel de tóxicos que diversos estudios científicos relacionan con daños en la salud humana.

El 28% de las productos analizados por EeA tienen residuos de plaguicidas. El porcentaje aumenta hasta el 45% en frutas y verduras.

Lo que han hecho en Ecologistas en Acción es analizar datos oficiales de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) para alertar del peligro que supone la exposición de la población española a plaguicidas a través de la alimentación.

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La industria azucarera pagó a científicos para culpar a la grasa de los infartos

La industria azucarera trabajó directamente con científicos en la década de los 50 y 60 para tratar de minimizar el papel del azúcar en las enfermedades cardiacas y trasladar el foco hacia la grasa y el colesterol. Así lo ha concluido una investigación, publicada este lunes en la revista de la Asociación Americana de Medicina.

En particular, el estudio ha centrado su atención en dos artículos científicos publicados en 1967 por varios investigadores de Harvard y que pueden haber influido en las recomendaciones nutricionales que se siguieron durante las décadas posteriores en EEUU. Éstas estaban centradas fundamentalmente en la limitación de las grasas saturadas y el colesterol, obviando el posible perjuicio causado por un elevado consumo de hidratos de carbono.

 

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Grasas y azúcares añadidos: no recomendables

Ya en los años 60 se establecieron dos líneas básicas de investigación, que señalaban tanto a los azúcares añadidos como a las grasas saturadas de las elevadas tasas de infartos y otras enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, la mayor parte de las guías dietéticas se han centrado solo en la limitación de las grasas y el colesterol, restando importancia al elevado consumo de hidratos de carbono y azúcares añadidos, que puede haber contribuido a la epidemia de obesidad y diabetes que se vive en varios países occidentales.

El nuevo estudio parece apuntar a una maniobra maestra de la industria azucarera. Los hallazgos provienen de varios documentos encontrados recientemente por una investigadora de la Universidad de San Francisco, la doctora Cristin Kearns, que muestran que la Fundación para la Investigación sobre el Azúcar (SRF, por sus siglas en inglés) financió un estudio con el claro interés de que se pasara por alto el papel del azúcar en las enfermedades cardíacas y que se señalara a las grasas.

Kearns examinó los archivos, entre los que figuraban varias cartas entre la SRF, el profesor del Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard, Marcos Hegsted, y el que fuera presidente de la Asociación Americana para el Avance de la Ciencia, Roger Adams. Todos ya fallecidos.

Curiosamente, el propio Hegsted había sido el autor de varios estudios que señalaban que el nivel de glucosa en sangre era mejor indicador de aterosclerosis que el de colesterol y que, por tanto, relacionaban de manera directa el azúcar con con enfermedades cardíacas.

La maniobra de la SRF consistiría en contratar a Hegsted y al jefe de su departamento en Harvard, el profesor Fredrick Stare, para que formara parte del comité asesor científico de la Fundación y realizaran una revisión de todos los estudios realizados hasta la fecha sobre las posibles causas de las afecciones cardiacas.

La correspondencia no deja lugar a dudas sobre el "especial interés" de la SRF en "ahogar" la relación de los hidratos y la salud cardiovascular, ni sobre el conocimiento que Hegsted tenía de este interés: "Somos muy conscientes de su interés particular en los hidratos de carbono y abordaremos el asunto tan bien como podamos", afirmaba el investigador en una de sus misivas.

Finalmente, el estudio fue publicado a través dos artículos en la revista The New England Journal of Medicine, no sin antes haber recibido el visto bueno de la SRF. Sus conclusiones eran claras: solo había que tener cuidado con las grasas y el colesterol.

La influencia de las empresas en los estudios

"Estos documentos dejan claro que la intención del estudio financiado por la industria era llegar a una conclusión inevitable. Los investigadores sabían lo que el patrocinador esperaba y eso fue lo que hicieron", explica la profesora de Nutrición, Estudios de Alimentación y Salud Pública de la Universidad de Nueva York, Marion Nestle, en un artículo de la revista de la Asociación Americana de Medicina.

Para esta investigadora, los responsables de esta nueva investigación han hecho "un gran servicio público", aunque recuerda que no se pude saber si Hegsted y Stare falsearon los datos o "si realmente creían que la grasa saturada era una mayor amenaza".

En la actualidad, al igual que casi todas las revistas médicas, la que publicó el estudio de Hegsted y Stare requiere que los autores informen claramente de todos los posibles conflictos de intereses. Pero esto no ha puesto fin a la influencia de la industria alimentaria sobre los estudios científicos. "Hoy en día, es casi imposible contar la cantidad empresas de alimentos que patrocinan investigaciones que suelen dar resultados favorables a sus intereses", afirma Nestle.

Existen dos ejemplos recientes que evidencian la vigencia de este tipo de prácticas. El pasado año, una investigación periodística realizada por el New York Times mostró cómo Coca Cola había invertido millones de dólares para que se pasara por alto la relación entre el consumo de bebidas azucaradas y la obesidad. En otra investigación, llevada a cabo por la agencia Associated Press, se desveló cómo los fabricantes de golosinas también trataban de influenciar los estudios científicos.

Para la profesora Nestle, la influencia de las empresas "socava la confianza del público en los científicos, contribuye a la confusión sobre qué se debe comer y puede orientar las Guías Alimentarias en una dirección que no vaya en el interés de la salud pública". Esta investigadora concluye que este hallazgo debe servir "como advertencia no sólo a los políticos, sino también a los investigadores, revisores, editores de revistas y periodistas de la necesidad de considerar el daño que pueden hacer a la credibilidad científica y a la salud pública los estudios financiados por las compañías de alimentos".

Danone compra a pediatras españoles para que ‘receten’ Actimel

La Sociedad Española de Pediatría Extrahospitalaria y Atención Primaria (Sepeap)cobra dinero de Danone a cambio de que receten a sus pacientes Actimel, un producto atizado por prácticamente todas las asociaciones de usuarios a nivel mundial por engañar con su publicidad.

Según ha podido saber OKDIARIO, en el sistema sanitario público, parte del horario laboral de los facultativos se dedica a recibir a visitantes de laboratorios o de empresas alimenticias. Es decir, que estamos pagando de nuestro bolsillo, de nuestros impuestos, horarios en el que un  comercial está intentando convencer a un médico de que recete y recomiende sus productos, que en este caso no son ni siquiera productos médicos.

La sociedad médica, de este modo, se dedica a avalar productos previo pago, con lo que pierde credibilidad el aval cuando trasciende públicamente que esto es así, y además, no debería permitirse que una sociedad médica avalase productos. Sin embargo, lo cierto es que la Ley no es clara al respecto, aunque según Facua, debería prohibirlo taxativamente. “No nos parece ético mercantilizar esta función”, señala la asociación a OKDIARIO.

“Los usuarios se creen que el producto es maravilloso ya que lo recomiendan los médicos. Pero, el hecho de que se haya pagado para que los médicos lo recomienden, es éticamente dudoso. ¿Es Danone la mejor, o es la que paga?”, señalaRubén Sánchez, portavoz de Facua.

Y lo cierto es que Sepeap tampoco oculta su intención de cobrar por recomendar o promocionar productos, ya que lo reflejan de este modo en su propia página Web:“Todas las opciones tendrán su correspondiente contrapartida en función del nivel de colaboración”. Es decir, que cuanto más se pague, más se ‘recetará’, o al menos eso parece…

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Danone engaña con la publicidad

Tanto es así que, de hecho, Danone ha sido multada en Estados Unidos por anunciar tanto en sus envases, como en sus folletos, como en televisión, que Actimel mejora las defensas, algo que ha sido desmentido por muchas asociaciones. La compañía tuvo que aceptar el pago de 21 millones de dólares tras reconocer que había exagerado las cualidades tanto de Actimel como de los yogures Activia, dos productos que acumulan un 25% de la facturación total de la multinacional.

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) también tumbó a Danone al asegurar que Actimel “no mejora las defensas”, tal y como anuncian. De este modo, EFSA elaboró un informe en 2010 en el que se concluía que el producto no era tal y como se publicitaban.

Y eso no es todo, Actimel fue denominado por Foodwatch, una asociación alimentaria alemana, como el producto con mayor publicidad engañosa; mientras que ASA, un organismo británico que se dedica a dar veracidad a la publicidad, obligó a Danone a retirar otro anuncio en el que también anunciaban un aumento en las defensas.

Desde Facua, además, su portavoz, Rubén Sánchez, señala que el Actimel no es más que un simple yogurt líquido sin ninguna propiedad distinta a la del resto de lácteos, pero con un precio bastante más elevado.

Los pediatras se defienden

Desde la Sociedad Española de Pediatría Extrahospitalaria y Atención Primaria (Sepeap) han emitido un comunicado en su página Web, al que sólo pueden acceder sus socios, en el que admiten que existe contraprestación económica, pero en el que se defienden diciendo que “no se trata de una prescripción ni de publicidad por parte de la Sepeap, sólo de “un aval a un producto tras analizarlo. Lo recomendamos dentro de una dieta equilibrada”.

La sociedad añade en su cuenta de twitter: “No creo que debamos dar cuentas más que a nuestros socios. Los acuerdos son privados. Nos pagan por emplear nuestro nombre en su publicidad y por analizar la fórmula de sus productos. Cobramos por analizar una reformulación de un producto, porque utilizan nuestro nombre en su publicidad”.

Además, según fuentes de la Sepeap, fue la empresa de alimentación la que se puso en contacto con la sociedad: “Reformularon el producto y querían que lo analizáramos. Lo hicimos, incluía menos azúcar y se trata de un producto lácteo, así que decidimos avalarlo”.

Fuente: http://okdiario.com/economia/2016/09/12/danone-compra-pediatras-espanoles-que-receten-actimel-370817

Monsanto acepta la oferta de compra de Bayer y crearán un gigante mundial

La compañia que emerja de la operación, valorada en 57.900 millones de euros, dominará el negocio de semillas y de pesticidas a escala global.

La multinacional agroquímica Monsanto aceptó la última oferta de compra de Bayer, dando así vía libre a la creación de la empresa líder en la industria y a la mayor operación que se realiza en efectivo. El anuncio oficial de la fusión, que se produce tras una nueva subida de la oferta de compra del grupo alemán, se formalizó antes de la apertura de Wall Street. La integración se espera que esté completada para final de 2017 aunque antes deberá someterse al examen de los reguladores porque abre una nueva era en el mundo de la agricultura.

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Las discusiones empezaron a tomar cuerpo la semana pasada. Bayer paga 128 dólares en efectivo por cada acción. Eso equivale a desembolsar 56.000 millones de dólares (49.890 millones de euros) por los títulos de la empresa estadounidense. El valor de la operación ronda los 66.000 millones de dólares (58.500 millones de euros) incluyendo la deuda y contempla 2.000 millones de dólares compensación si fracasa. La primera vez que la empresa alemana realizó una oferta en mayo su precio era de 122 dólares, lo que la americana consideraba insuficiente.

Wener Baumann, consejero delegado de Bayer, dedicó cuatro meses a intentar arrancar un pacto para así reforzar la cartera de productos más allá de la salud. La última oferta es un 20% superior al precio al que cerraron las acciones de Monsanto el martes y un 44% respecto a mayo. La empresa combinada será la líder en el negocio de semillas y de pesticidas, por lo que, con toda probabilidad, tendrá que hacer concesiones a los reguladores de la competencia para poder sacar adelante la operación. Es lo que van a hacer también Dow Chemical y DuPont para evitar un bloqueo.

Bayer es más fuerte que Monsanto en el negocio de pesticidas. Pero la estadounidense domina en el mercado de las semillas. El grupo alemán conseguirá de esta manera doblar los ingresos que genera a través de su unidad agroquímica, que con 23.000 millones en ventas combinadas representará casi la mitad de su facturación global. Y aunque los analistas opinan que el precio que paga por su rival es muy alto, consideran que los dos negocios son completematios. Las dos compañías hablan de que pueden lograr una sinergias anuales de 1.500 millones de dólares.

Monsanto dejará así de ser una compañía independiente 115 años después de su fundación. "Este anuncio es un testamento de todo lo que hemos logrado", valoró su consejero delegado, Hugh Grant. Las dos compañías explican que la combinación es necesaria para poder afrontar el reto de alimentar a 3.000 millones más de habitantes que se esperan en 2050 y de hacerlo de una manera sostenible. Por eso Grant señala que la industria necesita un nuevo enfoque que permita seguir innovando en el desarrollo de semillas y de tratamientos para proteger las cosechas. 

La compra de Monsanto por parte de Bayer supera la fusión de Daimler y Chrysler en 1998, que se valoró en 40.000 millones. También mueve más efectivo que la oferta de InBev por Anheuser-Busch. Estructuralmente, la nueva empresa tendrá la sede de su negocio de semillas en Saint Louis mientras que los pesticidas permanecen en Monhein (Alemania). Monsanto es pionera también en el proceso de digitalización de la actividad agrícola, que opera desde San Francisco. Bayer conseguirá de esta manera ganar escala en EE UU, un mercado que se le resistió.

La industria agroquímica está en un intenso proceso de consolidación, Chem China anunció este año la compra de la suiza Sygenta. Y esta misma semana las canadienses Potash y Agrium acordaban combinar sus negocios de fertilizantes para ganar peso y reducir costes en la producción y en la distribución. Esta ola de fusiones, sin embargo, reduce las opciones para los agricultores, que pueden ver reducido su margen para poder negociar precios. Las compañías responden que estas alianzas les permitirán ofrecer mejores soluciones a los agricultores y más rápido.

Fuente: http://economia.elpais.com/economia/2016/09/14/actualidad/1473839060_359923.html

INDIGNADOS, POR ELIMINAR EL MÁSTER DE HOMEOPATÍA DE LA UB

La UB suprime su máster de Homeopatía por falta de evidencia científica ¿?

La presión de los lobbies y de los sintéticos (personas que no ven más allá de los estudios realizados por estos lobbies).
La UB, Universitat de Barcelona suprimirá a partir del año próximo  el Máster de Medicina Homeopática por ser una materia que genera “dudas” y  finalmente las presiones han hecho dinamitar dicho Máster, que se realiza desde el 2004 y que dicen no tener una evidencia científica clara ¿? (Un solo estudio pone en duda miles sobre este tema, y que a mi me daría vergüenza, el ceder contra la libertad de enseñanza, y que se esta obligando en esta sociedad), Las fuentes del centro, que se ha apoyado en un informe de la Facultad de Medicina. ( que si estiramos de la manta veríamos el por y porqué de todo esto. Pero esto solo puede pasar en la España de hoy, muy adelantada en muchas cosas y muy atrasadas en otras) El posgrado de Homeopatía para Farmacéuticos y Máster de Medicina Homeopática se encuentra dentro de la programación del Instituto de Formación Continua IL3 de la universidad desde 2004,

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“Pero bueno os dejo con unos pequeños datos, pero el principal es que el acceso de personas con pocos recursos, la hace peligrosa para muchas farmacéuticas “.

La homeopatía está reconocida por la OMS, y es reembolsable en la sanidad de varios países  y también podemos decir que en buenas manos (médicos, psicólogos, farmacéuticos, veterinarios ( Estos últimos son los que más han aumentado en su uso) y con un buen diagnóstico y seguimiento es en muchos casos muy efectiva, sobre todo en la consecución de la curación primaria, y no solamente de la eliminación de los síntomas (mucho más efectiva en este caso la medicina farmacéutica). Aún así se tiene que recordar que tanto la medicina convencional como la natural administrada sin conocimiento ni causa son peligrosas, por lo tanto se recomienda la búsqueda de profesionales de la salud que conozcan ambas técnicas, o tengan estudios sobre ella.

“Llevo más de 30 años utilizando la homeopatía, y todavía hoy no paro de sorprenderme de sus posibilidades.”

Los lobbies farmacéuticos luchan sin cuartel contra la instauración total de está disciplina, y que cada día tiene más adeptos, sólo frenada por la ignorancia forzada de sus detractores y los intereses creados .

Nos dicen que es agua y azúcar y que produce un efecto placebo, si fuera así que no lo es, ya es un gran éxito, porque una sanidad cada vez más lastrada por los costes de los medicamentos convencionales, no se podrá permitir en un futuro no muy lejano esta factura, y si como dicen sus detractores, que es solo  un placebo.

Pues si fuera ignorante en el tema las cifras cantan y se reduciría la factura en un 70%, ( viva el placebo) y esto cualquier gobierno lo tendría que ver, las cifras cantan y dejémonos de estupideces, típicas de los colegios oficiales proteccionistas de los años 20, hay que avanzar y la homeopatía es una arma para luchar contra las enfermedades de primer orden, que le  pregunten a la India país en donde está en su máximo esplendor, o en países de latinoamérica,

La India un país donde no es posible despreciar sus datos

la India está en una mayor demanda para el sistema de 250 años de edad de la medicina.Registradas médicos homeópatas de la India aumentó de 1,05 a 2.46 lakh (1 lakn= 100.000)  en las últimas dos décadas y, aunque las clínicas de homeopatía aumentaron de 1.686 a más de 7.000.

Un estudio llevado a cabo por el Consejo Indio de Investigación Médica (ICMR), reveló que el promedio de asistencia del paciente al aire libre fue mayor en homeopatía en comparación con el ayurveda, unani y siddha.

“La homeopatía es especialmente beneficioso para las enfermedades de artritis, la piel y las vías respiratorias”, dijo el Director General del Consejo Central para la Investigación en homeopatía.

“La homeopatía es el segundo sistema médico más grande”, de acuerdo a la OMS y añadió que el sistema se practica en 66 países.

India tiene 500.000 homeópatas registrados y genera un mercado de 26.300 millones de rupias.

100 000 000 indios dependen solamente de la homeopatía.

Fuentes información y estudios

http://www.mapfre.es/salud/es/cinformativo/homeopatia-estudios-cientificos-avalan.shtml

http://www.catedrahomeopatia.org/siteresources/pdf/catedra/investigacion/actualizacion-evidencias-cientificas-homeopatia.pdf

http://www.elsevier.es/es-revista-revista-medica-homeopatia-287-articulo-estudios-cientificos-homeopatia-13155603

http://www.elmundo.es/salud/262/25N0139.html

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